Bolos e Tortas

Bolo farofa um bolo delicioso recheado com creme e coberto com farofa doce e crocante

O bolo farofa recheado é fácil de preparar, delicioso e perfeito para o lanche e a sobremesa

Bolo farofa

Bolo farofa é tudo de bom! A união da farofa crocante com a cremosidade deliciosa do creme resulta simplesmente no bolo farofa mais maravilhoso da vida! Não perca a chance de fazer hoje mesmo essa maravilha e você não tem noção do resultado incrível que você vai ter!

Como fazer bolo farofa

Para fazer o bolo farofa teremos que seguir 3 etapas que são: a farofa, o creme e a montagem. Para farofa, vamos misturar todos os ingredientes até obter uma farofa. Para o creme do bolo farofa, vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. A montagem é muito fácil, iremos colocar metade da farofa na forma, em seguida o creme, e cobrir com o restante da farofa. Assar por 30 a 35 minutos. Desenformar depois de morno e se deliciar com esse fantástico bolo farofa!

Ingredientes da receita de bolo farofa

Para farofa

  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó (opcional)

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina e a canela (opcional).
  2. Misture bem até formar uma farofa. Se for necessário adicione mais farinha. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem cubra com filme plástico e reserve.

Montagem

  1. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de aro removível, untada com manteiga, coloque metade da farofa.
  2. Adicione o creme, espalhe bem e cubra com o restante da farofa.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva esse bolo farofa delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê simples uma sobremesa rápida e gostosa que fica pronta em 15 minutos
Pizza no pão francês um lanche prático e rápido garantia de sucesso
Pudim de coco de geladeira sem ovos muito fácil é só bater os ingredientes e colocar pra gelar
Repolho refogado fácil e diferente um acompanhamento delicioso para seu almoço
Pudim engana visita um pudim perfeito que leva um ingrediente secreto que você tem no armário

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.