Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de fazer esse bolo farofa de creme que é irresistível, apetitoso e super prático. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é um sucesso!
Como fazer bolo farofa de creme
Preparar o bolo farofa de creme é simples. O modo de preparo do bolo farofa de creme é fácil, primeiro iremos preparar o creme. Em seguida, vamos fazer a farofa. Por fim, iremos montar em uma travessa, uma camada com metade da farofa, uma camada de creme e cobrir com o restante da farofa. E então, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos e nos deliciarmos com essa gostosura de bolo farofa de creme que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo farofa de creme
Para o creme
- 2 gemas sem pele
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de extrato de baunilha (a gosto)
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 80g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 100g de nozes picadas (ou a castanha de sua preferência)
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite integral, o amido de milho e misture bem.
- Adicione as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha, ligue o fogo médio e misture bem até engrossar.
- Retire da panela, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Da farofa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
- Acrescente a manteiga sem sal e o ovo batido e misture bem com uma espátula e depois misture bem com as pontas dos dedos.
- Adicione as nozes picadinhas e misture mais.
- Em uma travessa, coloque metade dessa farofa, uma camada de creme, cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com esse bolo farofa de creme que é delicioso e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais