O bolo fácil e econômico, receita saborosa que o canal Dika da Naka nos trouxe, é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, faça bolo fácil e econômico e surpreenda-se com o resultado top!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo fácil e econômico
Para fazer bolo fácil e econômico vamos utilizar para a massa, de açúcar, farinha de trigo, maisena, leite, leite de coco, coco ralado, fermento em pó, manteiga ou margarina e ovos. Para a cobertura do bolo fácil e econômico iremos precisar de coco ralado e leite condensado a gosto. Para dar continuidade na receita de bolo fácil e econômico teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto da cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia maravilhosa desse lindo bolo fácil e econômico!
Ingredientes da receita de bolo fácil e econômico
Para o bolo
- 1 ½ copo(americano) de açúcar
- 1 ½ copo(americano) de farinha de trigo
- 1 copo(americano) de maisena
- 1 copo(americano) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
Para a cobertura
- Coco ralado a gosto
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga ou margarina, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, a maisena e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o coco ralado, misture bem, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto para servir.
- E o bolo fácil e econômico mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais