Bolo fácil de liquidificador que fica bem molhadinho e tem um sabor surpreendente

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo fácil de liquidificador, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Fácil De Liquidificador
bolo fácil de liquidificador

Esse bolo fácil de liquidificador fica muito gostoso e vai deixar todo mundo com água na boca! Bem suculento e molhadinho, chegando a desmanchar na boca, você corta na própria assadeira e rega com uma calda 4 leites deliciosa! E o melhor, o preparo é bem fácil! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino bolo fácil de liquidificador e receba os elogios!

Como fazer bolo fácil de liquidificador

Para o bolo fácil de liquidificador, iniciaremos pela massa, com um preparo bem simples. Para isso, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bateremos por 2 minutos, até formar uma mistura uniforme. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha e juntaremos a farinha, mexendo suavemente com um fouet. Por fim, incluiremos o fermento e mexeremos, para agregar. Transferiremos a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos. Iremos tirar e reservar. Faremos a calda e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular bolo fácil de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo fácil de liquidificador

Para o bolo 

  • 200ml de leite integral em temperatura ambiente (pode ser água)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 ovos inteiros
  • confeitos de chocolate branco a gosto (para decorar)

Para a calda 4 leites

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
  • ½ caixinha de leite condensado (200g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa mistura batida do liquidificador, para uma tigela espaçosa e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet.
  3. Por último, agregue o fermento em pó e misture, para incorporar.
  4. Pegue uma assadeira retangular (20cm x 30cm x 0,5cm), unte o fundo com desmoldante caseiro, ou com margarina e polvilhe com farinha e despeje a massa nela. Se preferir, use uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro x 0,5cm de altura, ou ainda uma de 23cm de diâmetro x 0,7cm de altura.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire e reserve enquanto prepara a calda.
  7. Com a calda pronta, corte o bolo em quadrados na própria assadeira, fure o centro de cada quadrado com um canudo e despeje toda a calda.
  8. Decore com confeitos de chocolate branco e polvilhe com leite em pó. Se desejar, ao invés dos confeitos, faça um brigadeiro branco cremoso e coloque por cima do bolo
  9. Sirva como preferir: morninho, gelado ou embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e deixe gelar. De qualquer forma, conserve o bolo na geladeira.
  10. Aproveite essa maravilha de bolo fácil de liquidificador!

Da calda 4 leites

  1. Numa vasilha, coloque o leite em pó e junte o leite integral, misturando bem, para dissolver o leite em pó.
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar.
  3. Pronto, sua calda já pode ser utilizada!

Dica adicional: se desejar, após misturar os ingredientes da calda, você pode levá-la ao fogo, mexendo sempre, por uns 3-5 minutos, no máximo, e depois despejá-la no bolo. Com a calda cozida, a validade do bolo aumenta para 5 dias, deixando-o na geladeira. 


Validade: até 3 dias, mantendo o bolo na geladeira.

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