Você precisa conhecer essa gostosura de bolo explosão do caribe, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que fica simplesmente dos deuses! Ele tem um preparo simples, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, com uma combinação de ingredientes incrível! Faça ainda hoje, pois todos vão amar!
Como fazer bolo explosão do caribe
Para a receita de bolo explosão do caribe, com um preparo descomplicado, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o iogurte integral natural, o açúcar refinado e o óleo, batendo durante 2 minutos. Junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó e agora, um ponto fundamental: deixe bater em velocidade baixa por menos de 1 minutinho, apenas para agregar. Transfira a massa para uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo explosão do caribe
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó + 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (para polvilhar)
- 2 e ½ copos de farinha de trigo sem fermento
- 3 bananas nanicas cortadas em fatias
- ½ copo de óleo
- 120 g de chocolate picado em pedacinhos (ao leite ou meio amargo, a gosto)
- 3 ovos grandes, inteiros
- 1 copo de iogurte integral natural (170 g)
- 1 copo de açúcar refinado
Obs.: utilize o copinho vazio de iogurte como medida para os outros ingredientes.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos grandes, inteiros, 1 copo de iogurte integral natural, 1 copo de açúcar refinado e ½ copo de óleo.
- Tampe e deixe bater por 2 minutinhos.
- Acrescente 2 e ½ copos de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata em velocidade mínima, por menos de 1 minuto, somente para incorporar. É muito importante não bater por mais de 1 minuto.
- Despeje a massa numa forma retangular (27 cm x 18 cm x 4,5 cm), já untada com margarina e enfarinhada.
- Espalhe 3 bananas nanicas cortadas em fatias sobre a massa do bolo, encaixando-as.
- O próximo passo é intercalar 120 g de chocolate picado em pedacinhos (ao leite ou meio amargo), entre as bananas, polvilhando com uma misturinha de 1 colher (sopa) de canela em pó + 2 colheres (sopa) rasas de açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, corte na própria forma, sirva e aprecie seu fantástico bolo explosão do caribe!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais