Bolo explosão do caribe recheado e delicioso que surpreende no sabor

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo explosão do caribe, você vai se apaixonar!

bolo explosão do caribe
bolo explosão do caribe

Você precisa conhecer essa gostosura de bolo explosão do caribe, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que fica simplesmente dos deuses! Ele tem um preparo simples, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, com uma combinação de ingredientes incrível! Faça ainda hoje, pois todos vão amar!

Como fazer bolo explosão do caribe

Para a receita de bolo explosão do caribe, com um preparo descomplicado, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o iogurte integral natural, o açúcar refinado e o óleo, batendo durante 2 minutos. Junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó e agora, um ponto fundamental: deixe bater em velocidade baixa por menos de 1 minutinho, apenas para agregar.  Transfira a massa para uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo explosão do caribe

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó + 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (para polvilhar)
  • 2 e ½ copos de farinha de trigo sem fermento
  • 3 bananas nanicas cortadas em fatias
  • ½  copo de óleo 
  • 120 g de chocolate picado em pedacinhos (ao leite ou meio amargo, a gosto) 
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 1 copo de iogurte integral natural (170 g) 
  • 1 copo de açúcar refinado

Obs.: utilize o copinho vazio de iogurte como medida para os outros ingredientes.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos grandes, inteiros, 1 copo de iogurte integral natural, 1 copo de açúcar refinado e ½  copo de óleo.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos. 
  3. Acrescente 2 e ½ copos de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata em velocidade mínima, por menos de 1 minuto, somente para incorporar. É muito importante não bater por mais de 1 minuto.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (27 cm x 18 cm x 4,5 cm), já untada com margarina e enfarinhada.
  5. Espalhe 3 bananas nanicas cortadas em fatias sobre a massa do bolo, encaixando-as.
  6. O próximo passo é intercalar 120 g de chocolate picado em pedacinhos (ao leite ou meio amargo), entre as bananas, polvilhando com uma misturinha de 1 colher (sopa) de canela em pó + 2 colheres (sopa) rasas de açúcar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
  8. Retire, corte na própria forma, sirva e aprecie seu fantástico bolo explosão do caribe!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.