Bolos e Tortas

Bolo especial para o natal: tão gostoso que você vai querer fazer o ano inteiro

Venha conhecer a receita de um bolo especial para o natal que é saborosíssimo, fica muito macio e com o sabor especial das frutas cristalizadas e uvas- passas

Bolo especial para o natal

Essa receita de bolo especial para o natal é magnífica. É feito com ingredientes deliciosos, fica muito macio e desmancha na boca. Esse bolo lembra um panetone e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito essa receita. Confira o passo a passo desse bolo especial para o natal ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível e irresistível!

Como fazer bolo especial para o natal

Preparar o bolo especial para o natal é fácil. O modo de preparo do bolo especial para o natal é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o sal até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o fermento e misturar até incorporar. E então, iremos acrescentar as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o chocolate granulado e misturar bem para agregar bem. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com óleo e enfarinhada e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo especial para o natal que é formidável e merece ser compartilhado!

Ingredientes da receita do bolo especial para o natal

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xicaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (70g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

Para o recheio

  • 150g de frutas cristalizadas
  • 80g de uva passa preta
  • 70g de chocolate granulado
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar) a gosto

Modo de preparo

Da massa e do recheio

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o sal até homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem
  3. Adicione o fermento e misture até incorporar.
  4. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas- passas e o chocolate granulado e misture tudo muito bem para agregar bem.
  5. Despeje essa massa em uma forma (21cm) com furo no meio, untada com óleo e enfarinhada.
  6. Leve ao forno a 200º C por 40 minutos.
  7. E então, polvilhe o açúcar de confeiteiro e experimente essa delícia de bolo especial para o natal que é divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.