Essa receita de bolo especial para o natal é magnífica. É feito com ingredientes deliciosos, fica muito macio e desmancha na boca. Esse bolo lembra um panetone e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito essa receita. Confira o passo a passo desse bolo especial para o natal ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolo especial para o natal
Preparar o bolo especial para o natal é fácil. O modo de preparo do bolo especial para o natal é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o sal até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o fermento e misturar até incorporar. E então, iremos acrescentar as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o chocolate granulado e misturar bem para agregar bem. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com óleo e enfarinhada e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo especial para o natal que é formidável e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo especial para o natal
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xicaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (70g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
- 150g de frutas cristalizadas
- 80g de uva passa preta
- 70g de chocolate granulado
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar) a gosto
Modo de preparo
Da massa e do recheio
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o sal até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem
- Adicione o fermento e misture até incorporar.
- Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas- passas e o chocolate granulado e misture tudo muito bem para agregar bem.
- Despeje essa massa em uma forma (21cm) com furo no meio, untada com óleo e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º C por 40 minutos.
- E então, polvilhe o açúcar de confeiteiro e experimente essa delícia de bolo especial para o natal que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais