Essa receita deliciosa de bolo encanto de coco que o canal Juh Simplicia está nos ensinando, além de ficar extremamente fofinho com um sabor e textura que desmancham na boca, é a opção perfeita para servir num café ou chá da tarde. Faça, porque é incrível!
Como fazer bolo encanto de coco
Para fazer bolo encanto de coco iremos utilizar para a massa de fubá, açúcar, óleo, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite de coco, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Para a calda vamos precisar de coco ralado e leite condensado. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com óleo e manteiga, assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, não desenformar, cortar em quadrados, regar com leite condensado e polvilhar coco ralado. Depois disso, é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo encanto de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- Coco ralado a gosto para polvilhar
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, não desenforme, corte em quadrados, regue com o leite condensado, espalhe bem por toda a superfície e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo encanto de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais