Bolo embrulhado de leite ninho dos anos 90 delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar um bolo fofinho, molhadinho e com um recheio perfeito de leite ninho.

Bolo Embrulhado De Leite Ninho
Bolo embrulhado de leite ninho

O bolo embrulhado de leite ninho é uma releitura do bolo gelado, aquele bolho embrulhado no papel alumínio que era servido nos aniversários dos anos 90. Esse bolo é tão fofinho, molhadinho e saboroso que derrete na boca. Você pode servir em festa de aniversário, fazer e vender ou simplesmente deixar preparadinho na sua geladeira para comer como sobremesa. Somente faça essa receita do canal Dika da Naka e aproveite dessa maravilha que é o bolo embrulhado de leite ninho.

Como fazer bolo embrulhado de leite ninho

Para fazer o bolo embrulhado de leite ninho vamos precisar de ovo, açúcar, óleo, leite, leite em pó, farinha de trigo, fermento em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga e chantilly. Para começar prepare o brigadeiro de leite ninho conforme o passo a passo e incorpore com o chantilly batido em ponto de Picos. Na batedeira bata os ovos e o açúcar, acrescente o óleo e o leite em pó e bata novamente. Com um fouet misture o leite a farinha e o fermento. Asse por 30 minutos. Com bolo frio corte, recheie e cubra com o creme, polvilhe leite em pó, cubra com papel alumínio e deixe gelar por 4 horas. Agora é só cortar as fatias, empanar no leite em pó e enrolar no papel alumínio. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo embrulhado de leite ninho

Massa

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio/Cobertura

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200ml)
  • Leite em pó à gosto para polvilhar 

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado  

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó, misture bem até dissolver.
  2. Acrescente a manteiga e o creme de leite, mexa bem e leve para o fogo.
  3. Quando o creme começar a ferver e criar bolhas grandes cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. Passe para um refratário e reserve para esfriar com plástico filme em contato.
  5. Na batedeira prepare o chantilly em ponto de picos firmes, incorpore o chantilly ao creme já frio batendo rapidamente na batedeira.

Para o Bolo

  1. Na batedeira adicione os ovos e o açúcar, bata por cerca de 5 minutos. A mistura fica bem clara e espumosa.
  2. Em seguida adicione o óleo e o leite em pó, bata até incorporar.
  3. Intercale a farinha de trigo e o leite, batendo com um fouet após cada adição.
  4. Quando menos você bater a farinha de trigo mais fofinho o seu bolo vai ficar.
  5. Por último adicione o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  6. Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel toalha despeje a massa e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado. Na duvida faça o teste do palito.
  8. Desenforme e retire o topo do bolo para que a calda penetre com mais facilidade. Corte ele ao meio no sentido do comprimento para rechear.
  9. Retorne uma camada da massa para a assadeira e regue com a mistura de leite condensado e creme de leite.
  10. Coloque 2/3 do creme como recheio, adicione o a outra camada de massa, regue novamente e espalhe o que sobrou do seu creme. Para finalizar polvilhe leite em pó.
  11. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. Após gelar é só cortar em fatias quadradas, empanar os pedaços no peite em pó e se apaixonar por esse bolo embrulhado de leite ninho perfeito.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.