Bolo duro nunca mais! Agora só faço bolo de milho cremoso que desmancha na boca

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de milho cremoso, ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde!

Bolo De Milho Cremoso
bolo de milho cremoso

Um bolo de milho cremoso, saboroso e macio, é sempre muito bem-vindo num café ou lanche, não é mesmo? Que tal aprender a fazer essa delícia com o Canal Culinária em Casa e surpreender a todos? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para saborear com a família! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para a receita de bolo de milho cremoso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o açúcar, o leite integral e a margarina, deixando bater por 2 minutos. Junte a milharina e torne a bater durante meio minuto. Por último, inclua o fermento em pó e bata ligeiramente com a tecla pulsar, apenas para misturar. Despeje a massa numa forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire, espere esfriar, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 3 a 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido (200 ml)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • margarina e açúcar (para untar a forma)
  • 1 xícara (chá) de milharina

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C. 
  2. No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de milho-verde,3 a 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  3. Tampe e bata por 2 minutos, para homogenizar.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de milharina e bata por mais meio minuto.
  5. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, para misturar.
  6. Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar, em seguida, despeje a massa nela.
  7. Leve para assar em forno já pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  8. Retire, aguarde esfriar, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  9. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de milho cremoso! Bom apetite!

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