Bolo dois amores para você querer comer um pedaço de cada sabor

Se você que impressionar seus convidados, tanto no sabor quanto no visual lindíssimo, faça essa receita de bolo dois amores, o resultado vai ser fantástico!

Bolo Dois Amores
Bolo dois amores 

O bolo dois amores, nessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, nada mais é do que a união de duas coberturas, que são verdadeira paixões nacionais, e o resultado é uma delícia apreciada por muita gente. Siga o passo a passo e faça bolo dois amores, porque é sensacional!

Como fazer bolo dois amores 

Para fazer bolo dois amores vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate 50% cacau, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de chocolate do bolo dois amores, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e margarina. Para a cobertura branca do bolo dois amores vamos precisar de creme de leite, leite condensado e margarina e para calda iremos precisar de leite e açúcar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo dois amores seja um espetáculo. Depois de tudo isso, é só saborear cada fatia cremosa desse incrível bolo dois amores!

Ingredientes da receita de bolo dois amores 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Para a cobertura branca 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 2 minutos até dobrar de volume. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite e bata na velocidade 1 para incorporar os ingredientes. 
  3. Divida a massa em partes iguais e coloque em 2 tigelas. 
  4. Numa tigela adicione o chocolate 50% cacau, o fermento em pó (½ colher de sopa) e misture para agregar. (Massa de chocolate)
  5. Coloque o restante do fermento na outra tigela e misture levemente. (Massa branca).
  6. Despeje a massa branca numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca, mas despejando só de um lado da massa na forma.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e a margarina, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar. Deixe esfriar bem.

Da cobertura branca 

  1. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.

Montagem 

  1. Divida o bolo em 2 metades, disponha uma delas numa travessa e regue com a calda de açúcar + leite. 
  2. Coloque uma camada de creme de chocolate na massa branca, e uma camada de creme branco na massa de chocolate. 
  3. Regue a outra metade do bolo com a calda, e encaixe certinho, a parte branca no recheio branco e a parte de chocolate no recheio de chocolate. 
  4. Finalize colocando a cobertura, dispondo o creme branco sobre a massa branca, e o creme de chocolate na massa de chocolate. 
  5. E agora se delicie com esse lindo e maravilhoso bolo dois amores!

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