Bolos e Tortas

Bolo dois amores com cobertura bem fofinho e macio para agradar todos os gostos

Saiba como preparar uma delícia sofisticada e deliciosa que com certeza irá agradar a todos. Faça essa receita de bolo dois amores, a perfeita união de dois clássicos da confeitaria!

Bolo dois amores

Essa receita deliciosa de bolo dois amores que o canal Dika da Naka nos oferece, é incrivelmente irresistível e com um visual lindíssimo de dar água na boca. É perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo, e surpreenda-se!

Como fazer bolo dois amores

Para fazer bolo dois amores iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, leite em pó, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de chocolate ao leite vamos precisar de chocolate ao leite, creme de leite, chocolate em pó 50%, manteiga sem sal e leite condensado. Para a cobertura de chocolate branco, iremos precisar de chocolate branco, creme de leite, leite condensado, leite em pó e manteiga sem sal. Será necessário seguir as instruções do passo a passo, para dar continuidade na receita, de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo dois amores

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xicara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos

Para a cobertura de chocolate ao leite

  • 100 gramas de raspas de chocolate ao leite
  • 2 colheres(sopa) de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • ½ colher(sopa) de manteiga sem sal
  • ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura branca

  • 100 gramas de raspas de chocolate branco
  • 2 colheres(sopa) de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • ½ colher(sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
  3. Divida essa massa em 2 vasilhas. Numa das massas adicione o chocolate em pó 50%, misture bem para obter a massa de chocolate.
  4. Na outra massa, coloque o leite em pó, mexa para agregar e obter a massa branca.
  5. Despeje numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, as 2 massas ao mesmo tempo, uma ao lado da outra, obtendo um lado massa branca e do outro massa de chocolate.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar.

Da cobertura branca

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ganha uma consistência cremosa.
  3. Retire do fogo.

Da cobertura de chocolate ao leite

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50%, misture para dissolver, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo.

Montagem

  1. Coloque o creme branco sobre a massa branca e polvilhe as raspas de chocolate branco.
  2. Despeje o creme de chocolate ao leite sobre a massa de chocolate e polvilhe as raspas de chocolate ao leite.
  3. Sirva em seguida essa delicia de bolo 2 amores!

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