Essa receita deliciosa de bolo dois amores que o canal Dika da Naka nos oferece, é incrivelmente irresistível e com um visual lindíssimo de dar água na boca. É perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo, e surpreenda-se!
Como fazer bolo dois amores
Para fazer bolo dois amores iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, leite em pó, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de chocolate ao leite vamos precisar de chocolate ao leite, creme de leite, chocolate em pó 50%, manteiga sem sal e leite condensado. Para a cobertura de chocolate branco, iremos precisar de chocolate branco, creme de leite, leite condensado, leite em pó e manteiga sem sal. Será necessário seguir as instruções do passo a passo, para dar continuidade na receita, de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo dois amores
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xicara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
Para a cobertura de chocolate ao leite
- 100 gramas de raspas de chocolate ao leite
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- ½ colher(sopa) de manteiga sem sal
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura branca
- 100 gramas de raspas de chocolate branco
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- ½ colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Divida essa massa em 2 vasilhas. Numa das massas adicione o chocolate em pó 50%, misture bem para obter a massa de chocolate.
- Na outra massa, coloque o leite em pó, mexa para agregar e obter a massa branca.
- Despeje numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, as 2 massas ao mesmo tempo, uma ao lado da outra, obtendo um lado massa branca e do outro massa de chocolate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar.
Da cobertura branca
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ganha uma consistência cremosa.
- Retire do fogo.
Da cobertura de chocolate ao leite
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50%, misture para dissolver, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo.
Montagem
- Coloque o creme branco sobre a massa branca e polvilhe as raspas de chocolate branco.
- Despeje o creme de chocolate ao leite sobre a massa de chocolate e polvilhe as raspas de chocolate ao leite.
- Sirva em seguida essa delicia de bolo 2 amores!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais