Perfeito para enfeitar sua mesa de Natal e encantar quem você ama, este divino bolo delícia de uva, do Canal Day Flaubert vai ser um sucesso em sua casa! Trazendo uma massa de chocolate macia e fofinha, recheio branco com chocolate e uvas e brigadeiro na cobertura com uvas na decoração, ele dica lindo e super gostoso! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer bolo delícia de uva
Para o bolo delícia de uva, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, os ingredientes são: chocolate em pó 50%, farinha de trigo sem fermento, fermento em pó, açúcar, água quente, óleo ou manteiga e ovos. Já para o recheio branco com chocolate, você vai precisar de: chocolate branco, leite em pó, creme de leite e leite condensado, além de uvas verdes sem sementes. Por fim, para o brigadeiro da cobertura, você vai usar: chocolate meio amargo, creme de leite e leite condensado, com mais uvas para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo delícia de uva
Para a massa do bolo
- 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% (80 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (280 g)
- 200 ml de água quente
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida (90ml)
- 3 ovos inteiros
Para o recheio branco com chocolate
- 50 g de chocolate branco em moedas ou picado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- uvas verdes sem sementes, a gosto
Para o brigadeiro da cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela espaçosa acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e 3 ovos inteiros, misturando com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida e 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50%, misturando tudo.
- Junte 200 ml de água quente, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
- Despeje a massa numa forma redonda untada com desmoldante ou com manteiga e farinha e leve para assar em forno a 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer, por cerca de 35 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde amornar, desenforme e depois corte o bolo ao meio, obtendo dois discos.
- Cavoque o miolo da parte de baixo do bolo e reserve a base e o miolo enquanto você prepara o recheio branco com chocolate.
Do recheio branco com chocolate
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite, misturando tudo.
- Leve ao fogo, junte 50 g de chocolate branco em moedas ou picado e vá mexendo, até engrossar.
- Desligue o fogo, passe para um recipiente e aguarde amornar.
Da montagem
- Recheie a base do bolo, misturando o recheio com o miolo do bolo que você cavocou e uvas sem sementes picadas e em seguida mais recheio.
- Cubra a tampa do bolo e retire corte uma fatia do topo se estiver muito arqueado. Reserve enquanto você faz o brigadeiro da cobertura.
- Jogue o brigadeiro da cobertura sobre o bolo, espalhe com as costas de uma colher e decore com mais uvas verdes inteiras (não parta as uvas para a cobertura, pois elas soltam água e não dará certo para a parte de cima do bolo).
- Sirva e aprecie seu irresistível bolo delícia de uva!
Do brigadeiro da cobertura
- Em uma panelinha, ainda fora do fogo, adicione: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas.
- Leve ao fogo e vá mexendo até obter um doce espesso, que cai em blocos da colher sobre o restante que está na panela.
- Seu brigadeiro está pronto para ser utilizado na cobertura.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais