Bolo delícia de uva: a massa de chocolate fofinha e perfeita para brilhar na mesa da Ceia de Natal.

Venha conhecer uma receita de bolo delícia de uva, simplesmente irresistível!

bolo delícia de uva
bolo delícia de uva

Perfeito para enfeitar sua mesa de Natal e encantar quem você ama, este divino bolo delícia de uva, do Canal Day Flaubert vai ser um sucesso em sua casa!  Trazendo uma massa de chocolate macia e fofinha, recheio branco com chocolate e uvas e brigadeiro na cobertura com uvas na decoração, ele dica lindo e super gostoso! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer bolo delícia de uva

Para o bolo delícia de uva, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, os ingredientes são: chocolate em pó 50%, farinha de trigo sem fermento, fermento em pó, açúcar, água quente, óleo ou manteiga e ovos. Já para o recheio branco com chocolate, você vai precisar de: chocolate branco, leite em pó, creme de leite e leite condensado, além de uvas verdes sem sementes. Por fim, para o brigadeiro da cobertura, você vai usar: chocolate meio amargo, creme de leite e leite condensado, com mais uvas para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo delícia de uva

Para a massa do bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% (80 g) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (300 g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (280 g) 
  • 200 ml de água quente 
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida (90ml) 
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio branco com chocolate

  • 50 g de chocolate branco em moedas ou picado 
  • 1 colher (sopa) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • uvas verdes sem sementes, a gosto

Para o brigadeiro da cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela espaçosa acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e 3 ovos inteiros, misturando com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida e 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50%, misturando tudo.
  3. Junte 200 ml de água quente, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
  4. Despeje a massa numa forma redonda untada com desmoldante ou com manteiga e farinha e leve para assar em forno a 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer, por cerca de 35 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire, aguarde amornar, desenforme e depois corte o bolo ao meio, obtendo dois discos.
  6. Cavoque o miolo da parte de baixo do bolo e reserve a base e o miolo enquanto você prepara o recheio branco com chocolate.

Do recheio branco com chocolate

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite, misturando tudo.
  2. Leve ao fogo, junte 50 g de chocolate branco em moedas ou picado e vá mexendo, até engrossar.
  3. Desligue o fogo, passe para um recipiente e aguarde amornar.

Da montagem

  1. Recheie a base do bolo, misturando o recheio com o miolo do bolo que você cavocou e uvas sem sementes picadas e em seguida mais recheio.
  2. Cubra a tampa do bolo e retire corte uma fatia do topo se estiver muito arqueado. Reserve enquanto você faz o brigadeiro da cobertura.
  3. Jogue o brigadeiro da cobertura sobre o bolo, espalhe com as costas de uma colher e decore com mais uvas verdes inteiras (não parta as uvas para a cobertura, pois elas soltam água e não dará certo para a parte de cima do bolo).
  4. Sirva e aprecie seu irresistível bolo delícia de uva!

Do brigadeiro da cobertura

  1. Em uma panelinha, ainda fora do fogo, adicione: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo até obter um doce espesso, que cai em blocos da colher sobre o restante que está na panela.
  3. Seu brigadeiro está pronto para ser utilizado na cobertura.

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