Bolo delícia de ninho muito fácil de rechear para comer geladinho
Aprenda a preparar com essa receita saborosa, o mais irresistível bolo delícia de ninho que você já provou na sua vida. Sem dúvida o melhor de todos!
Se você adora uma sobremesa cremosa e super deliciosa, essa receita de bolo delícia de ninho que o canal nossa cozinha com Fátima Barros com certeza vai ser amor à primeira mordida. Fica incrivelmente macio e com um sabor e textura divinos. Siga o passo a passo e desfrute de tudo!
Como fazer bolo delícia de ninho
Para fazer bolo delícia de ninho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura vamos precisar de mistura para bater chantilly gelada, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a calda vamos utilizar leite, leite condensado e leite ninho. Para decorar iremos utilizar leite ninho e brigadeiro de ninho enrolado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, bate para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em duas metades.
Do recheio e cobertura
Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, misture bem para dissolver totalmente.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter um creme homogêneo. Retire do fogo, coloque numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. Adicione o creme branco totalmente frio e bata um pouco mais para incorporar.
Reserve.
Da calda
Numa tigelinha coloque o leite condensado, o leite ninho, o leite, misture bem para homogeneizar.
Montagem
Coloque uma das metades do bolo, na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e com sobras nas bordas.
Regue com a calda, disponha metade do recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
Coloque a outra metade da massa, por cima, regue com a calda e cubra com o plástico das sobras nas bordas.
Leve para gelar por cerca de 4 horas. Retire da geladeira, cubra toda a superfície do bolo com a cobertura e espatule bem para ficar bem lisinho.
Polvilhe com leite ninho, e decore com brigadeiro enrolado de ninho a gosto.
E o bolo delícia de ninho mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.