Que tal aprender a preparar, com essa receitinha incrível do Canal juh simplicia, um magnífico bolo delícia de coco, que leva apenas 1 ovo e fica divino? Com uma massa fofinha e uma farofinha de coco na cobertura, ele é perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo delícia de coco
Para o bolo delícia de coco, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha, o ovo e o açúcar, batendo com a ajuda de um fouet. Junte a margarina e mexa. Em seguida, acrescente o sal e o leite, voltando a mexer. Adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa mais uma vez. Por fim, ponha o fermento em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Faça a farofa de coco misturando numa vasilhinha: o coco ralado, o leite condensado e a margarina, adicionando-a sobre a massa do bolo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo delícia de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
Para a farofa de coco
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 colher (chá) de margarina
Para decorar
- leite condensado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
- Acrescente 2 colheres (sopa) rasas de margarina e misture.
- Junte uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
- Inclua 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture novamente.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e misture mais uma vez.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e passe a massa para ela.
- Em seguida, faça a farofa de coco e depois coloque-a por cima do bolo com as mãos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Regue com leite condensado a gosto, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo delícia de coco!
Da farofa de coco
- Num recipiente, misture: 1 pacotinho de coco ralado, 2 colheres (sopa) de leite condensado e 1 colher (chá) de margarina, misturando tudo com uma colher e depois com as pontas dos dedos, para formar uma farofinha.
- Sua farofa de coco está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais