Bolo decorado de natal um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia
O bolo decorado de natal que vai surpreender todos os seus convidados tanto pelo sabor, quanto pela apresentação
O bolo decorado de natal da Isamara Amâncio é a opção perfeita e deliciosa para estar presente na mesa da ceia de natal. Confira o passo a passo da receita de bolo decorado de natal, faça hoje mesmo e você vai amar o resultado lindo e surpreendente dessa maravilha. Além de delicioso, tem uma cor vermelha que é a cara do Natal!
Como fazer bolo decorado de natal
Para preparar bolo decorado de natal, iremos utilizar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, iogurte natural, baunilha, vinagre, fermento em pó, corante e sal. Para a cobertura do bolo decorado de natal, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, requeijão e manteiga. Para o bolo, iremos bater todos os ingredientes na batedeira e levar para assar por 40 minutos. Para a cobertura, vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar e ficar bem cremosa. Em seguida, vamos desenformar, cobrir e decorar o bolo decorado de natal com morangos fatiados.
Ingredientes da receita de bolo decorado de natal
Para o bolo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de chocolate com 50% cacau
3 ovos
1 iogurte natural integral (170 gramas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 boa pitada de sal
Para a cobertura
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
morangos a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira ou em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até formar um creme.
Acrescente o óleo, bata um pouco mais.
Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o iogurte.
Bata tudo muito bem por 1 minuto até incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe forno e desenforme. Reserve.
Da cobertura
Numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar, deixe cozinhar até ficar bem firme e cremoso e mostre o fundo da panela.
Deixe esfriar muito bem, cubra o bolo com essa cobertura, e decore com morangos fatiados a gosto.
E agora é só servir em seguida o bolo decorado de natal mais gostoso do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.