Que tal preparar um maravilhoso bolo de vó simples, que todos vão adorar? O resultado é um bolo macio, fofinho e bem saboroso, que você pode escolher o sabor, adicionando suco de laranja ou leite na massa. As duas escolhas são deliciosas e este bolo é perfeito para acompanhar um café, chá ou suco! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o gostoso bolo de vó simples e arrase!
Como fazer bolo de vó simples
Para a receita de bolo de vó simples, colocaremos na tigela da batedeira as gemas e o açúcar e vamos bater bem, até formarmos um creme clarinho. Juntaremos o óleo e iremos bater de novo. Na sequência, acrescentaremos o suco de laranja, ou leite (conforme a preferência), a farinha de trigo e o amido de milho. Bateremos somente o tempo necessário para a farinha e o amido desaparecerem na massa, formando uma massa lisa e cremosa. Transferiremos para outra vasilha, porque vamos utilizar a batedeira. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de vó simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de vó simples
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja ou leite
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione as gemas e o açúcar e bata bem, até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o óleo e torne a bater rapidamente.
- Em, seguida, junte o suco de laranja, ou leite (se preferir), a farinha de trigo e o amido de milho.
- Bata apenas o suficiente para a farinha e o amido sumirem na massa, ficando uma massa cremosa e lisinha. Passe para outro recipiente, pois vamos continuar usando a batedeira.
- Na batedeira coloque as claras e bata-as em neve, até ficarem em picos firmes.
- Incluia o fermento na massa, misturando delicadamente.
- Agregue as nozes picadas (ou pode ser outro tipo de castanha), tornando a misturar.
- Junte a metade das claras em neve e faça movimentos com uma espátula como se estivesse “cortando” a massa, de baixo para cima, para incorporá-las nela.
- Quando as claras não aparecerem mais na massa, faça o mesmo com o restante das claras, mantendo assim, a aeração do bolo.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de furo central (22cm x 0,8cm) e despeje a massa nela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-45 minutos.
- Retire, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolo de vó simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais