Bolo de trigo simples da vovó: aquele que sempre vai bem com um cafezinho

Venha conhecer uma receita de bolo de trigo, simples e muito gostoso, perfeito para acompanhar uma xícara de café!

Bolo De Trigo
Bolo de trigo – Canal Dicas e Receitas da Celly

Se você tem poucos ingredientes em casa, mas bateu aquela vontade de saborear um bolo simples e bem saboroso, sem complicação, acaba de encontrar a receita ideal! Esse magnífico bolo de trigo você faz com praticidade e rapidez, sendo perfeito para acompanhar um café fresquinho! Veja como fazer e faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de trigo

Para a receita de bolo de trigo, adicione no liquidificador: os ovos pequenos, o açúcar, a margarina ou manteiga e o leite, batendo para uniformizar. Passe essa massa para uma vasilha grande e acrescente a metade da farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira por cima da vasilha, mexendo com o auxílio de um fouet. Agregue a outra metade da farinha e mexa novamente, formando uma massa lisa e sem pelotinhos. Por fim, agregue o fermento químico em pó, voltando a mexer. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e delicie-se com esse bolo di

Ingredientes da receita de bolo de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (60 g)
  • 3 ovos pequenos, inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos pequenos, inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
  3. Despeje a mistura para uma tigela espaçosa e junte a metade da farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e misturando com um fouet.
  4. Entre com a outra metade da farinha e torne a misturar, até obter uma massa lisinha e sem gruminhos.
  5. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada com desmoldante caseiro e deixe assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, aguarde um 15 minutos para esfriar, certifique-se que está soltinho e desenforme num prato de servir.
  8. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.