Bolo de trigo econômico e fácil de fazer para aquelas visitas que chegam de última hora

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de trigo econômico, ideal para servir com uma xícara de café!

bolo de trigo econômico
bolo de trigo econômico

Perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esse sensacional bolo de trigo econômico, do Canal Dicas e Receitas da Celly, vai perfumar a sua cozinha e conquistar a todos! Você faz a mão, sem precisar de batedeira ou liquidificador, ele fica grandão e tão macio e fofinho, que derrete na boca! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de trigo econômico

Para a receita de bolo de trigo econômico, com um preparo fácil e rápido, coloque numa vasilha: os ovos inteiros e dê uma batidinha com um fouet. Junte o açúcar e volte a bater mais um pouco. Acrescente o óleo e bata durante mais 1 minuto. Inclua o sal e a essência de baunilha, mexendo. Agregue o leite integral, mexa e depois junte devagar, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, peneirando-os e mexendo novamente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com desmoldante caseiro. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de trigo econômico

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ⅓ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • uma pitadinha de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • ¾  de xícara (chá) de leite integral (180ml)
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
  2. Acrescente 1 e ⅓ xícaras (chá) de açúcar e torne a bater um pouco mais.
  3. Junte ½  xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minutinho.
  4. Coloque uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando.
  5. Inclua ¾  de xícara (chá) de leite integral, misture e em seguida, acrescente aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com desmoldante caseiro.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Não abra o forno antes de 30 minutos.
  8. Retire, aguarde uns 5 minutos e desenforme.
  9. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de trigo econômico!

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.