Perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esse sensacional bolo de trigo econômico, do Canal Dicas e Receitas da Celly, vai perfumar a sua cozinha e conquistar a todos! Você faz a mão, sem precisar de batedeira ou liquidificador, ele fica grandão e tão macio e fofinho, que derrete na boca! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de trigo econômico
Para a receita de bolo de trigo econômico, com um preparo fácil e rápido, coloque numa vasilha: os ovos inteiros e dê uma batidinha com um fouet. Junte o açúcar e volte a bater mais um pouco. Acrescente o óleo e bata durante mais 1 minuto. Inclua o sal e a essência de baunilha, mexendo. Agregue o leite integral, mexa e depois junte devagar, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, peneirando-os e mexendo novamente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com desmoldante caseiro. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de trigo econômico
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ⅓ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- uma pitadinha de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
- Acrescente 1 e ⅓ xícaras (chá) de açúcar e torne a bater um pouco mais.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minutinho.
- Coloque uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando.
- Inclua ¾ de xícara (chá) de leite integral, misture e em seguida, acrescente aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com desmoldante caseiro.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Não abra o forno antes de 30 minutos.
- Retire, aguarde uns 5 minutos e desenforme.
- Sirva e aproveite seu fantástico bolo de trigo econômico!
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais