Bolos e Tortas

Bolo de trigo com brigadeiro: simplicidade e gostosura numa receita só

Descubra com essa receita fácil e muito rápida, como preparar o mais delicioso bolo de trigo com brigadeiro que você já comeu na vida!

Bolo de trigo com brigadeiro – Canal Letícia Sweet Cake

O bolo de trigo com brigadeiro é uma delícia da confeitaria que fica com uma massa leve e saborosa e uma cobertura de dar água na boca. É a opção perfeita para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é algo divino!

Como fazer bolo de trigo com brigadeiro

Para fazer bolo de trigo com brigadeiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de trigo com brigadeiro

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado preto e branco para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó, a essência de baunilha e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver.
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo coloque a cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Polvilhe com o granulado preto e branco e sirva esse lindo bolo de trigo com brigadeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.