O bolo de trigo com brigadeiro é uma delícia da confeitaria que fica com uma massa leve e saborosa e uma cobertura de dar água na boca. É a opção perfeita para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é algo divino!
Como fazer bolo de trigo com brigadeiro
Para fazer bolo de trigo com brigadeiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de trigo com brigadeiro
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado preto e branco para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó, a essência de baunilha e misture levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver.
- Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo coloque a cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe com o granulado preto e branco e sirva esse lindo bolo de trigo com brigadeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais