O bolo toalha felpuda é como o próprio nome já diz uma explosão de fofura. Uma massa leve, adocicada com calda saborosa de coco e finalizada com coco ralado. Esse bolo é um clássico e passa de geração em geração conquistando cada vez mais paladares. Aproveite essa receita e sirva hoje mesmo o bolo de toalha felpuda do canal MAGIA DO Sabor.
Como fazer bolo de toalha felpuda
Para o bolo toalha felpuda você precisar de leite, farinha de trigo, ovos, fermento em pó, margarina, açúcar, leite de coco, leite condensado, creme de leite, coco ralado. Primeiro, bata açúcar, margarina e ovos até formar um creme fofo, adicione a farinha, leite e fermento. Leve para o forno por 35 minutos. Depois de assado, fure o bolo e despeje a cobertura. Leve à geladeira por 1 hora, polvilhe coco ralado e pronto chegou a hora de devorar o seu bolo toalha felpuda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de toalha felpuda
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 150g de coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Na batedeira adicione o açúcar e margarina e bata até ficar cremoso.
- Adicione os ovos e bata por mais 1 minuto.
- Intercale a adição da farinha com o leite misturando delicadamente após cada adição.
- Acrescente o fermento e misture para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Retire o bolo do forno e faça furo por toda a massa. Reserve.
- Em uma leiteira adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
- Misture bem até homogeneizar e espalhe sobre o bolo de forma que a massa absorva toda a cobertura.
- Cubra a assadeira com plástico filme e deixe gelar por pelo menos 1 hora.
- Finalize com coco ralado em floco na hora de servir e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais