Essa receita de bola de tapioca super fácil de fazer, fica uma delícia e é uma ótima opção de sobremesa para dias mais quentes, pois esse bolo é servido bem geladinho! Outra vantagem é que esse bolo de tapioca não vai ao forno! Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo essa receita!
Como fazer bolo de tapioca
Essa com certeza é uma das sobremesas mais fáceis que você vai conhecer, além de ser também uma das mais gostosas. Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: tapioca granulada, leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado e açúcar. O preparo é só misturar tudo muito bem, enformar e levar à geladeira. Só isso! Se você não acredita, faça o teste e veja, o resultado é impressionante de tão gostoso e de tão fácil que foi de fazer. A tapioca granulada absorve praticamente todo o líquido da receita, por isso que ganha a consistência mais firme, de bolo.
Ingrediente da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada
- 4 copos americanos de leite
- 1 frasco de leite de coco
- 50g de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem, incorporando tudo.
- Transfira para uma fôrma de furo untada com óleo.
- Cubra a fôrma com plástico filme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Depois disso, é só desenformar. Se necessário, utilize uma faca ou espátula para desgrudar as laterais antes de desenformar.
- Seu bolo de tapioca está pronto, agora é só servir. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de manteiga derrete na boca bem fofinho e perfeito para acompanhar um café ou chá
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo perfeito para o café da manhã
Bolo de fubá do sitio aquele bolo de fubá que é servido em hotel fazenda e café colonial
Bolo de chocolate prático molhadinho e delicioso ótimo para sua festinha ou lanche da tarde
Bolo de cenoura da vovó um bolo molhadinho e gostoso para seu lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais