Com essa receita de bolo de tapioca você vai impressionar a todos, tudo isso sem gastar horas na cozinha. Esse bolo de tapioca é simples e muito facil de preparar, ele não vai ao forno e o resultado é sensacional. Um bolo molhadinho e muito saboroso. Confira o passo a passo e confira você mesmo essa maravilha do canal Lar Doce Sal.
Como fazer bolo de tapioca
Para preparar o bolo de tapioca sem forno, vamos precisar de leite, manteiga, coco ralado, leite de coco, tapioca granulada, leite condensado e açúcar. Misture a tapioca com coco, leite de coco, leite condensado e o leite fervido com açúcar e manteiga, deixe descansar alguns minutos. Depois, transfira para uma forma untada e polvilhada e leve à geladeira. Retire da geladeira, desenforme e decore com coco ralado e canela em pó. Aproveite desse bolo de tapioca docinho e úmido na medida certa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- coco ralado, canela em pó e canela em pau (para decorar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidrinho de leite de coco
- 300g de tapioca “granulada”(não é aquela goma de tapioca usada para a frigideira)
Modo de preparo
- Comece misturando a tapioca granulada, coco ralado, leite de coco e leite condensado. Reserve.
- Depois em uma panela junte leite, açúcar e manteiga, leve ao fogo até ferver.
- Retire a mistura do fogo e jogue sobre a tapioca com coco ralado, misture bem para envolver.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida espalhe essa mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e polvilhada com coco ralado.
- Nivele tudo muito bem, passe papel filme e leve para geladeira por 5 horas.
- Depois de gelado é só desenformar em um prato bem bonito de sobremesa, finalizar com coco ralado e canela em pó e servir o seu bolo de tapioca com coco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais