É impossível perder uma receita dessa de bolo de tapioca que é sensacional, delicioso, muito fácil de fazer e eu aposto que irá chover elogios. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo nosso canal Receita toda hora que é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer bolo de tapioca
Preparar o bolo de tapioca é fácil. O modo de preparo do bolo de tapioca é simples, primeiro vamos ferver o leite. Em seguida, iremos adicionar esse leite em uma travessa com a goma de tapioca granulada e deixar hidratar bem até ficar parecida com arroz empapado. Na sequência, vamos acrescentar o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado em flocos e o leite em pó e misturar bem. Por último, iremos despejar essa mistura em uma forma com furo central untada com óleo, cobrir com plástico filme e levar à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. E então, vamos desenformar, cobrir com leite condensado e coco ralado e saborear essa perdição de bolo de tapioca que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 500g de goma de tapioca granulada
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 pacotinho de coco ralado em flocos
Veja o modo de preparo no vídeo abaixo:
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, ferva o leite.
- Adicione esse leite fervido em uma tigela com a goma de tapioca granulada e deixe de molho até ela hidratar bem até ficar parecida com um arroz empapado.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado em flocos e o leite em pó e misture bem.
- Despeje essa mistura em uma forma de furo central untada com óleo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme, cubra com leite condensado e coco ralado.
- E então, experimente essa tentação de bolo de tapioca que é divino e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais