O bolo de tapioca é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, que combina a textura única da tapioca com ingredientes deliciosos para criar um doce irresistível. É perfeita para servir em festas, lanches ou até mesmo no café da manhã. Faça esse bolo de tapioca porque é surreal!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca iremos utilizar coco ralado em flocos, leite condensado, tapioca “granulada”, leite de coco, açúcar e leite. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo de tapioca, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de silicone de furo central, untada levemente com óleo, e levar o bolo para gelar até o dia seguinte. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir o bolo com a cobertura feita conforme as orientações. Polvilhar coco ralado em flocos a gosto, e servir em seguida esse espetáculo de bolo de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 gramas de tapioca “granulada”
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a tapioca “granulada”, açúcar, o coco ralado (50 gramas) misture bem para agregar.
- Adicione o leite de coco, o leite condensado (½ caixinha), misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Transfira essa mistura para uma forma de silicone (21 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo, e leve para gelar de um dia para o outro.
- Numa panela coloque o restante do leite condensado e do coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a cobertura de coco.
- Polvilhe coco ralado a gosto e se delicie com esse saboroso bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais