Bolo de tapioca que não vai ao forno é só misturar os ingredientes e levar à geladeira uma delícia

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de tapioca maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo de tapioca
Bolo de tapioca – Créditos Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O bolo de tapioca é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, que combina a textura única da tapioca com ingredientes deliciosos para criar um doce irresistível. É perfeita para servir em festas, lanches ou até mesmo no café da manhã. Faça esse bolo de tapioca porque é surreal!

Como fazer bolo de tapioca 

Para fazer bolo de tapioca iremos utilizar coco ralado em flocos, leite condensado, tapioca “granulada”, leite de coco, açúcar e leite. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo de tapioca, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de silicone de furo central, untada levemente com óleo, e levar o bolo para gelar até o dia seguinte. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir o bolo com a cobertura feita conforme as orientações. Polvilhar coco ralado em flocos a gosto, e servir em seguida esse espetáculo de bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 gramas de tapioca “granulada”
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Num recipiente coloque a tapioca “granulada”, açúcar, o coco ralado (50 gramas) misture bem para agregar. 
  2. Adicione o leite de coco, o leite condensado (½ caixinha), misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma de silicone (21 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo, e leve para gelar de um dia para o outro.
  5. Numa panela coloque o restante do leite condensado e do coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. 
  6. Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a cobertura de coco. 
  7. Polvilhe coco ralado a gosto e se delicie com esse saboroso bolo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.