Doces e Sobremesas

Bolo de tapioca que não precisa de forno: é só mexer os ingredientes e tá pronto

Aprenda com essa receita fácil e prática a preparar o mais incrível bolo de tapioca da vida. Se você nunca experimentou, realmente não sabe o que está perdendo!

Bolo de tapioca – Canal Isamara Amâncio

O bolo de tapioca é uma delícia da confeitaria brasileira, e é a opção ideal para quem procura por uma sobremesa leve, saborosa e sem glúten. Além disso fica extremamente delicioso com sabor suave e textura aveludada. Perfeito para qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer bolo de tapioca vamos precisar de água fervente, tapioca granulada, leite de coco, açúcar e coco ralado. Para decorar iremos precisar de coco queimado ralado. Primeiramente iremos colocar o coco ralado, a tapioca granulada, a água fervente e o açúcar, numa tigela, misturar bem e deixar hidratar por alguns minutos. Em seguida, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 3 xícaras(chá) de água fervente
  • 2 xícaras(chá) de tapioca granulada
  • 1 ½ xícara(chá) de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de coco ralado
  • Coco queimado ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o coco ralado, a tapioca granulada, a água fervente, o açúcar, misture bem para incorporar e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Após esse tempo, coloque o leite de coco e misture bem para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas.
  3. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com coco queimado ralado a gosto.
  4. E agora se delicie com cada fatia cremosa desse sensacional bolo de tapioca!

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