Na busca por sobremesas autênticas que unem tradição e sabor, o bolo de tapioca surge como uma deliciosa alternativa. Com sua textura única e sabor inigualável, essa receita de bolo de tapioca que o canal receitas de pai nos oferece é a escolha certa. Faça você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca vamos utilizar leite em pó, coco ralado, leite de coco, leite fervente, leite condensado, tapioca granulada. Primeiramente iremos colocar o leite fervente numa vasilha, adicionar a tapioca granulada, misturar bem e deixar hidratar por aproximadamente 10 minutos. Para dar continuidade na receita de bolo de tapioca, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final extremamente delicioso. Depois disso é só retirar da geladeira, desenformar, polvilhar coco ralada e saborear cada fatia gostosa desse divino bolo de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 850 ml de leite fervente
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de tapioca “granulada”
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa travessa o leite fervente, adicione a tapioca granulada, misture bem para agregar e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- Após esse tempo, acrescente o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o leite em pó e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme, e polvilhe coco ralado a gosto.
- E o bolo de tapioca mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais