Essa receita de bolo de tapioca é irresistível e imperdível. Que bolo gostoso, é de uma cremosidade e o sabor é incrível. Venha seguir o passo a passo desse bolo de tapioca ensinado pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é uma explosão de sabores e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de tapioca
Preparar o bolo de tapioca é simples. O modo de preparo do bolo é fácil, em uma tigela, vamos colocar a tapioca granulada, o açúcar e o leite fervente, misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, iremos acrescentar os ovos batidos, o leite condensado e a farinha de trigo e misturar bem até homogeneizar. Na sequência, vamos adicionar o coco ralado e o fermento em pó e misturar tudo muito bem. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de tapioca que é de comer rezando e aposto que vai chover elogios e pedidos da receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 litro de leite fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 500g de tapioca granulada
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o açúcar e o leite fervente e misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Após os 30 minutos, acrescente os ovos batidos, o leite condensado e a farinha de trigo e misture muito bem com as mãos.
- Adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture tudo muito bem.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de bolo de tapioca divino que é feito muito rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais