Bolo de tapioca molhadinho maravilhoso: tão fofinho que derrete na boca

Venha conhecer uma receita incrível de bolo de tapioca molhadinho, fácil e delicioso!

Bolo de tapioca molhadinho
bolo de tapioca

Se você nunca provou um gostoso bolo de tapioca molhadinho, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazê-lo de uma maneira fácil, com ingredientes simples, e o resultado é um bolo fofinho e molhadinho, regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado, um arraso! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de tapioca molhadinho

Para a receita de bolo de tapioca molhadinho, com um preparo descomplicado, você vai iniciar colocando a tapioca granulada em uma tigela e acrescentando o leite de coco e o leite integral, mexendo com o auxílio de uma espátula e deixando reservado por 15 minutinhos para hidratar. Enquanto isso, adicione numa vasilha grande o açúcar e a manteiga, mexendo com um fouet, formando um creme clarinho. Depois coloque, aos poucos, os ovos, sendo um de cada vez, mexendo a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca molhadinho

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • ½  xícara (chá) de coco ralado
  • leite condensado e coco ralado, ambos a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e os ingredientes devem estar todos em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 xícara de chá de tapioca granulada numa vasilha e junte 1 vidrinho de leite de coco e ½  xícara (chá) de leite integral, misturando bem com uma espátula e reservando por uns 15 minutos para hidratar.
  2. Numa tigela espaçosa coloque: 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando com um fouet., obtendo um creme esbranquiçado.
  3. Vá juntando devagar, os ovos inteiros, um por vez, misturando a cada adição.
  4. Entre com ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  xícara (chá) de coco ralado e inclua, gradualmente, a tapioca hidratada, misturando a cada acréscimo.
  5. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e despeje numa forma retangular (17 cm x 27 cm), já untada com margarina e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,35 minutos.
  7. Retire, desenforme e regue com leite condensado, polvilhando com coco ralado a gosto.
  8. Sirva e saboreie seu espetacular bolo de tapioca molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.