Se você nunca provou um gostoso bolo de tapioca molhadinho, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazê-lo de uma maneira fácil, com ingredientes simples, e o resultado é um bolo fofinho e molhadinho, regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado, um arraso! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de tapioca molhadinho
Para a receita de bolo de tapioca molhadinho, com um preparo descomplicado, você vai iniciar colocando a tapioca granulada em uma tigela e acrescentando o leite de coco e o leite integral, mexendo com o auxílio de uma espátula e deixando reservado por 15 minutinhos para hidratar. Enquanto isso, adicione numa vasilha grande o açúcar e a manteiga, mexendo com um fouet, formando um creme clarinho. Depois coloque, aos poucos, os ovos, sendo um de cada vez, mexendo a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca molhadinho
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara de chá de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- leite condensado e coco ralado, ambos a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e os ingredientes devem estar todos em temperatura ambiente.
Modo de preparo
- Adicione 1 xícara de chá de tapioca granulada numa vasilha e junte 1 vidrinho de leite de coco e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando bem com uma espátula e reservando por uns 15 minutos para hidratar.
- Numa tigela espaçosa coloque: 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando com um fouet., obtendo um creme esbranquiçado.
- Vá juntando devagar, os ovos inteiros, um por vez, misturando a cada adição.
- Entre com ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de coco ralado e inclua, gradualmente, a tapioca hidratada, misturando a cada acréscimo.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e despeje numa forma retangular (17 cm x 27 cm), já untada com margarina e enfarinhada, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,35 minutos.
- Retire, desenforme e regue com leite condensado, polvilhando com coco ralado a gosto.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolo de tapioca molhadinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais