Bolo de tapioca molhadinho com cobertura de leite condensado e coco ralado

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca – Créditos Canal lar doce sal

O bolo de tapioca é uma sobremesa deliciosa, e além disso fica incrivelmente macio e irresistível. Perfeito para servir no café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita saborosa e você irá preparar o mais gostoso bolo de tapioca que você já provou na vida! 

Como fazer bolo de tapioca 

Para fazer bolo iremos precisar de tapioca “granulada”, açúcar, maisena, leite, ovos, margarina e fermento em pó. Primeiramente vamos colocar numa vasilha a tapioca, a manteiga, o leite quente e o açúcar, misturar bem e deixar hidratar por 20 minutos. Após esse tempo iremos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de tapioca, deixando para adicionar o fermento por último. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar óbolo de tapioca por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado a gosto e se deliciar com cada fatia generosa desse delicioso bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 2 xícaras(chá) de tapioca “granulada”
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • ½ litro de leite bem quente
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a tapioca granulada, a margarina, o leite bem quente e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o açúcar, mexa para agregar e deixe descansar 20 minutos para hidratar a tapioca.
  3. Adicione os ovos, misture bem, coloque a maisena e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, regue toda a superfície do bolo com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  6. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.