O bolo de tapioca é uma sobremesa deliciosa, e além disso fica incrivelmente macio e irresistível. Perfeito para servir no café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita saborosa e você irá preparar o mais gostoso bolo de tapioca que você já provou na vida!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo iremos precisar de tapioca “granulada”, açúcar, maisena, leite, ovos, margarina e fermento em pó. Primeiramente vamos colocar numa vasilha a tapioca, a manteiga, o leite quente e o açúcar, misturar bem e deixar hidratar por 20 minutos. Após esse tempo iremos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de tapioca, deixando para adicionar o fermento por último. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar óbolo de tapioca por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado a gosto e se deliciar com cada fatia generosa desse delicioso bolo de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 2 xícaras(chá) de tapioca “granulada”
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de maisena
- ½ litro de leite bem quente
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a tapioca granulada, a margarina, o leite bem quente e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o açúcar, mexa para agregar e deixe descansar 20 minutos para hidratar a tapioca.
- Adicione os ovos, misture bem, coloque a maisena e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, regue toda a superfície do bolo com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais