Bolo de tapioca granulada sem forno é só misturar os ingredientes e levar pra gelar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca granulada maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

Bolo De Tapioca Granulada
Bolo de tapioca granulada – Créditos Canal Carla Tataro

O bolo de tapioca granulada é uma sobremesa deliciosa e típica da culinária brasileira, conhecida por sua textura única e sabor irresistível. É uma ótima opção para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça bolo de tapioca granulada. É divino!

Como fazer bolo de tapioca granulada 

Para fazer bolo de tapioca granulada vamos precisar de tapioca “granulada”, leite morno, leite condensado, leite de coco, coco ralado e açúcar. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de tapioca granulada, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, deixar descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, e depois iremos levar o bolo de tapioca granulada para gelar por aproximadamente 2-3 horas. Na sequência vamos retirar da geladeira, desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco em flocos e saborear cada fatia suculenta desse lindo bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada

Para o bolo 

  • 500 gramas de tapioca “granulada
  • 800 ml de leite morno
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Para a cobertura 

  • 50 gramas de coco ralado em flocos
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela grande coloque o leite morno e a tapioca “granulada” e misture bem para agregar e a tapioca absorver em o leite. 
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e misture bem. Acrescente o coco ralado e mexa bem para ficar totalmente homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. 
  4. Esse tempo de descanso é necessário, porque o leite ainda estará morno, e isso fará com que absorva todos os ingredientes e hidrate mais a tapioca. 
  5. Após isso, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme, regue com o leite condensado e polvilhe com o coco em flocos. 
  6. E o bolo de tapioca granulada mais incrível do mundo acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.