O bolo de tapioca granulada é uma sobremesa deliciosa e típica da culinária brasileira, conhecida por sua textura única e sabor irresistível. É uma ótima opção para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça bolo de tapioca granulada. É divino!
Como fazer bolo de tapioca granulada
Para fazer bolo de tapioca granulada vamos precisar de tapioca “granulada”, leite morno, leite condensado, leite de coco, coco ralado e açúcar. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de tapioca granulada, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, deixar descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, e depois iremos levar o bolo de tapioca granulada para gelar por aproximadamente 2-3 horas. Na sequência vamos retirar da geladeira, desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco em flocos e saborear cada fatia suculenta desse lindo bolo de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada
Para o bolo
- 500 gramas de tapioca “granulada”
- 800 ml de leite morno
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Para a cobertura
- 50 gramas de coco ralado em flocos
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela grande coloque o leite morno e a tapioca “granulada” e misture bem para agregar e a tapioca absorver em o leite.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e misture bem. Acrescente o coco ralado e mexa bem para ficar totalmente homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
- Esse tempo de descanso é necessário, porque o leite ainda estará morno, e isso fará com que absorva todos os ingredientes e hidrate mais a tapioca.
- Após isso, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme, regue com o leite condensado e polvilhe com o coco em flocos.
- E o bolo de tapioca granulada mais incrível do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais