Gente do céu, que bolo é esse? Parece um sonho de tão perfeito. É uma receita simples mas super gostosa, feita em minutos e desmancha na boca. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse bolo de tapioca ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é de dar água na boca só de olhar e merece muito ser compartilhado!
Como fazer bolo de tapioca
Preparar o bolo de tapioca é simples. O modo de preparo do bolo de tapioca é fácil, em uma tigela, vamos misturar a tapioca granulada e o leite morno. Em seguida, iremos adicionar a margarina e o açúcar, misturar bem e deixar hidratar por 15 minutos. Na sequência, vamos acrescentar os ovos batidos, o coco ralado e o amido de milho e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Em seguida, vamos despejar essa massa em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos retirar do forno, espalhar o leite condensado e coco ralado por cima e provar essa gostosura de bolo de tapioca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500ml de leite morno
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Coco ralado e leite condensado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o leite morno e misture um pouco.
- Adicione a margarina e o açúcar, misture bem e deixe hidratar por 15 minutos.
- Acrescente os ovos batidos e o coco ralado e misture mais uma vez.
- Junte o amido de milho e misture mais um pouco até homogeneizar.
- Finalize colocando o fermento em pó e misturando levemente.
- Despeje essa massa em uma forma untada com margarina e amido de milho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, espalhe por cima um pouco de leite condensado e coco ralado.
- E então, sirva e experimente essa tentação de bolo de tapioca sensacional e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais