Bolo de tapioca é a opção diferente que você estava procurando para o seu café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um bolo de tapioca muito macio, saboroso e é de dar água na boca só de olhar

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca

Essa receita de bolo é simplesmente irresistível. Que tal preparar um bolo de tapioca que fica pronto em um piscar de olhos, e é diferente de tudo que você já provou? Essa gostosura de bolo que você faz usando ingredientes simples e econômicos, fica fofinho, úmido e se desfaz na boca, combinando perfeitamente com um café ou chá. Venha conferir o passo a passo desse bolo de tapioca ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer bolo de tapioca

Preparar o bolo de tapioca é fácil. O modo de preparo do bolo de tapioca é simples, precisaremos de: farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou  manteiga, água ou leite, coco ralado, fermento em pó, ovos, açúcar e leite de coco. Na batedeira vamos bater bem os ingredientes todos, com exceção do fermento em pó, que misturarmos por último, suavemente com uma colher. Despejaremos numa forma com furo central previamente untada e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido por uns 45 minutos. E então, sirva e aprecie essa gostosura de  bolo de tapioca e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • Medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar, batendo por 1 minuto, até ganhar cremosidade.
  2. Junte o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo, batendo durante mais 2 minutos, até obter uma massa lisa.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Coloque a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com furo central, previamente untada e polvilhada com farinha.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourada.
  6. Aguarde amornar um pouco e só então desenforme o bolo.
  7. E então, saboreie esse espetacular bolo de tapioca que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.