Quer preparar uma receita de sobremesa diferente e saborosa para servir após um almoço ou jantar? Que fica com uma textura macia e sabor inigualável? Confira o passo a passo dessa versão de bolo de tapioca que o canal Simoni Ramos receitas nos ensina e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca iremos precisar de leite fervente, tapioca granulada, leite de coco, leite condensado, coco ralado, açúcar e leite em pó. Para finalizar vamos utilizar coco ralado e leite condensado. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada numa tigela, adicionar o leite fervente, misturar bem, e deixar hidratar por 15 minutos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 ½ litro de leite fervente
- 500 gramas de tapioca granulada
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 25 gramas de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- Coco ralado e leite condensado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a tapioca granulada, adicione o leite fervente, misture bem para homogeneizar e deixe hidratar por 15 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o leite condensado, o leite em pó, o açúcar, misture bem, adicione o coco ralado, o leite de coco e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, regue com leite condensado, espalhe para cobrir toda a superfície, e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva bem gelado esse espetacular bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais