Bolo de tapioca da vovó super gostoso para fazer no chá da tarde em família

Vamos te ensinar a preparar um bolo de tapioca saborosíssimo, cremoso, levinho e é de dar água na boca só de olhar

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca

Essa receita de bolo de tapioca é irresistível. É um bolo delicioso, bem macio e é uma ótima opção de lanche da tarde e acompanhado de um cafezinho é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse bolo de tapioca do canal Lar Doce Sal que é divino e, com certeza, todos irão pedir a receita e repetir o prato!

Como fazer bolo de tapioca

Preparar o bolo de tapioca é fácil. O modo de preparo do bolo de tapioca é simples, vamos colocar em uma vasilha: a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, mexendo e deixando em repouso por meia hora para a tapioca hidratar. Iremos bater os ovos e colocá-los na mistura da tapioca hidratada, adicionando também o leite condensado e a farinha de trigo, mexendo bem com as mãos, para agregar bem todos os ingredientes. Vamos colocar o coco ralado e o fermento em pó, mexendo mais. Vamos passar a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, distribuir bem e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. E então, experimente essa gostosura de bolo de tapioca que é a perdição!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 litro de leite integral 
  • 3 ovos 
  • 50g de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca que fazemos na frigideira)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó 
  • Medida da xícara: 200ml
  • Medida da forma: Altura: 4,5cm x Largura: 21cm x Comprimento: 31cm  

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, misturando.
  2. Deixe descansar por 30 minutos para a tapioca hidratar.
  3. Após esse tempo, bata os ovos numa vasilha e junte-os na mistura de tapioca hidratada, acrescentando também o leite condensado e a farinha de trigo, misturando bem com as mãos, para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  4. Depois disso, ponha o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada.
  6. Espalhe bem para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. E então, retire, deixe amornar, sirva esse incrível bolo de tapioca que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.