Essa receita de bolo de tapioca é irresistível. É um bolo delicioso, bem macio e é uma ótima opção de lanche da tarde e acompanhado de um cafezinho é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse bolo de tapioca do canal Lar Doce Sal que é divino e, com certeza, todos irão pedir a receita e repetir o prato!
Como fazer bolo de tapioca
Preparar o bolo de tapioca é fácil. O modo de preparo do bolo de tapioca é simples, vamos colocar em uma vasilha: a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, mexendo e deixando em repouso por meia hora para a tapioca hidratar. Iremos bater os ovos e colocá-los na mistura da tapioca hidratada, adicionando também o leite condensado e a farinha de trigo, mexendo bem com as mãos, para agregar bem todos os ingredientes. Vamos colocar o coco ralado e o fermento em pó, mexendo mais. Vamos passar a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, distribuir bem e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. E então, experimente essa gostosura de bolo de tapioca que é a perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos
- 50g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca que fazemos na frigideira)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- Medida da xícara: 200ml
- Medida da forma: Altura: 4,5cm x Largura: 21cm x Comprimento: 31cm
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, misturando.
- Deixe descansar por 30 minutos para a tapioca hidratar.
- Após esse tempo, bata os ovos numa vasilha e junte-os na mistura de tapioca hidratada, acrescentando também o leite condensado e a farinha de trigo, misturando bem com as mãos, para os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Depois disso, ponha o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar.
- Transfira a massa para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada.
- Espalhe bem para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- E então, retire, deixe amornar, sirva esse incrível bolo de tapioca que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais