Bolo de tapioca com queijo sem trigo e com sabor de quero mais

Quer um bolo que é uma verdadeira explosão de sabor, livre de glúten e cheio de personalidade? Faça essa receita de bolo de tapioca com queijo, é sobre isso!

bolo de tapioca com queijo
bolo de tapioca com queijo

Essa receita diferenciada de bolo de tapioca com queijo é uma verdadeira delícia que vai conquistar  todo mundo a cada fatia. Sem trigo, sem complicação, é a opção ideal para um café ou lanche da tarde. Siga essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é top!

Como fazer bolo de tapioca com queijo

Para fazer bolo de tapioca com queijo vamos utilizar ovos, mussarela, queijo parmesão ralado, leite, tapioca granulada, margarina e sal. Primeiramente iremos aquecer, numa panela, o leite com a manteiga. Em seguida iremos despejar essa mistura sobre a tapioca granulada + sal, que deverá estar disposta numa tigela. Vamos deixar hidratar por 15 minutos, após isso iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções. Iremos colocar essa massa numa forma de furo central untada com manteiga, polvilhar com mussarela ralada, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca com queijo

  • 3 ovos
  • 150 gramas de mussarela
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite ( 3 xícaras de chá), a margarina, leve em fogo médio, e deixe até aquecer e derreter a margarina. Não precisar levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque numa tigela a tapioca granulada, o sal, misture bem, despeje o leite quente e mexa bem  e deixe descansar por 15 minutos para esfriar e hidratar.
  3. Após esse tempo, solte a tapioca hidratada, que nesse momento estará bem rígida, adicione os ovos levemente batidos, a mussarela ralada e o leite ( ½ xícara de chá).
  4. Misture bem com uma colher de pau para incorporar os ingredientes. O ponto correto é de uma massa pesada e bem firme.
  5. Disponha essa massa numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante manteiga, e espalhe bem para ficar uniforme.
  6. Polvilhe mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
  8. Sirva em seguida esse suculento bolo de tapioca com queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.