Se você está num daqueles dias corridos, mas quer fazer uma sobremesa rápida e gostosa para a família, vai adorar esse maravilhoso bolo de tapioca, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis! Também conhecido como cuscuz de tapioca, ele não vai ao fogo, fica bem cremoso e será impossível comer um pedaço só! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de tapioca
Para a receita de bolo de tapioca, adicione numa vasilha a tapioca granulada e acrescente o açúcar e o coco seco ralado, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula para misturar. Na sequência junte o leite integral, o leite de coco e o leite condensado, voltando a mexer. Transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio levemente untada com óleo e mantenha em repouso em temperatura ambiente durante 1 hora e meia. O próximo passo é deixar na geladeira, até o próximo dia. Tire, vire em um prato de servir, regue com leite condensado, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 100 g de coco seco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g) + leite condensado a gosto (para finalizar)
- 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500 g tapioca granulada (não é aquela usada na frigideira)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 500 g tapioca granulada e junte ½ xícara (chá) de açúcar e 100 g de coco seco ralado, misturando esses 3 ingredientes com uma espátula.
- Em seguida, acrescente 1 litro de leite integral em temperatura ambiente, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, tornando a misturar tudo.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central (24 cm de diâmetro), ligeiramente untada com óleo e deixe descansar fora da geladeira por 1 hora e meia.
- Após esse tempo, leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte.
- Retire, desenforme num prato de servir, cubra com leite condensado a gosto, sirva e aproveite seu sensacional bolo de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais