Bolo de tapioca com coco molhadinho perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de tapioca
Bolo de tapioca – Créditos Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O bolo de tapioca além de ser incrivelmente delicioso, tem uma textura macia e sabor levemente adocicado. É uma excelente opção para servir no café da manhã ou um chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada, e fazer o mais espetacular bolo de tapioca da vida!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer bolo de tapioca vamos precisar de goma de tapioca, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de tapioca seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com açúcar, e assar o bolo de tapioca por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, regar o bolo de tapioca com a calda, deixar absorver bem, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E o bolo de tapioca mais incrível do mundo ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de goma de tapioca
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para calda 

  • 1/3 xícara(chá) de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de água quente

Para cobertura:

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite condensado

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo e a goma de tapioca e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem, coloque o leite e mexa para incorporar. Por último junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com açúcar. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme. 

Da calda 

  1. Coloque numa vasilha a água quente, o leite condensado e misture bem para homogeneizar. Regue o bolo ainda quente e na forma, com essa calda. 
  2. Deixe o bolo descansar até absorver toda a calda. 

Da cobertura 

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 1 minuto e retire.
  2. Desenforme o bolo numa travessa e cubra com a cobertura, espalhando por toda a superfície. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de tapioca!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1750g
  • Número de porções que rende: Cerca de 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 175g
  • Calorias por porção: Estimado em 350-400 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 40-50 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.