Bolos e Tortas

Bolo de tapioca com coco e cobertura de doce de leite que é simplesmente divino

Descubra com essa receita fácil e prática o mais delicioso bolo de tapioca que você já experimentou na sua vida. Sem dúvida o melhor de todos!

Bolo de tapioca – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O bolo de tapioca é uma deliciosa sobremesa da confeitaria que virou mania nacional, por ter uma textura macia e um sabor único de dar água na boca. É a opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ou servir após um almoço ou jantar. Faça essa versão é muito incrível!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer bolo de tapioca vamos precisar para a massa, de ovos, leite de coco, leite, tapioca granulada, açúcar, farinha de trigo, margarina, coco ralado e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de doce de leite e coco fresco ralado. Primeiramente iremos hidratar a tapioca granulada com o leite de coco e o leite, por 5 minutos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final que seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de margarina
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para cobertura

  • 250 gramas de doce de leite
  • Coco fresco ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque a tapioca granulada numa tigela, adicione o leite de coco, o leite, misture para agregar e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Na batedeira coloque o açúcar, a margarina e bata bem até homogeneizar. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição para agregar.
  3. Acrescente a tapioca hidratada, a farinha de trigo, o coco ralado e bata por 1 minuto para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa massa numa forma (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Cubra com o doce de leite espatulado em toda a superfície do bolo e finalize com coco fresco ralado.
  6. E o bolo de tapioca mais sensacional do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.