Bolo de tapioca com coco e cobertura de doce de leite que é simplesmente divino
Descubra com essa receita fácil e prática o mais delicioso bolo de tapioca que você já experimentou na sua vida. Sem dúvida o melhor de todos!
O bolo de tapioca é uma deliciosa sobremesa da confeitaria que virou mania nacional, por ter uma textura macia e um sabor único de dar água na boca. É a opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ou servir após um almoço ou jantar. Faça essa versão é muito incrível!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca vamos precisar para a massa, de ovos, leite de coco, leite, tapioca granulada, açúcar, farinha de trigo, margarina, coco ralado e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de doce de leite e coco fresco ralado. Primeiramente iremos hidratar a tapioca granulada com o leite de coco e o leite, por 5 minutos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final que seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!
Coloque a tapioca granulada numa tigela, adicione o leite de coco, o leite, misture para agregar e deixe hidratar por 5 minutos.
Na batedeira coloque o açúcar, a margarina e bata bem até homogeneizar. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição para agregar.
Acrescente a tapioca hidratada, a farinha de trigo, o coco ralado e bata por 1 minuto para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa massa numa forma (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Cubra com o doce de leite espatulado em toda a superfície do bolo e finalize com coco fresco ralado.
E o bolo de tapioca mais sensacional do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.