O bolo de tapioca é uma deliciosa sobremesa da confeitaria que virou mania nacional, por ter uma textura macia e um sabor único de dar água na boca. É a opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ou servir após um almoço ou jantar. Faça essa versão é muito incrível!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca vamos precisar para a massa, de ovos, leite de coco, leite, tapioca granulada, açúcar, farinha de trigo, margarina, coco ralado e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de doce de leite e coco fresco ralado. Primeiramente iremos hidratar a tapioca granulada com o leite de coco e o leite, por 5 minutos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final que seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 150 ml de leite
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de margarina
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para cobertura
- 250 gramas de doce de leite
- Coco fresco ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque a tapioca granulada numa tigela, adicione o leite de coco, o leite, misture para agregar e deixe hidratar por 5 minutos.
- Na batedeira coloque o açúcar, a margarina e bata bem até homogeneizar. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição para agregar.
- Acrescente a tapioca hidratada, a farinha de trigo, o coco ralado e bata por 1 minuto para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Cubra com o doce de leite espatulado em toda a superfície do bolo e finalize com coco fresco ralado.
- E o bolo de tapioca mais sensacional do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais