Bolo de tapioca com coco delicioso e muito fácil de fazer para o café da manhã

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de tapioca com coco, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho!

bolo de tapioca com coco
bolo de tapioca com coco

Que tal aprender a fazer com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um bolo de tapioca com coco que fica simplesmente divino? Ele não leva farinha de trigo, fica super macio, cremoso, bem equilibrado e doce na medida certa, além de ter um preparo fácil! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de tapioca com coco

Para o bolo de tapioca com coco, ponha numa panela, o leite e coloque no fogo para amornar. Apague o fogo, junte a tapioca granulada, misture com uma espátula e aguarde hidratar durante 10 a 15 minutos. Nesse meio tempo, adicione em uma vasilha espaçosa, os ovos e o açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente a manteiga, o sal, o leite de coco, o coco ralado e volte a mexer. Desfaça os pelotes da tapioca granulada hidratada com uma espátula e agregue-a na vasilha dos outros ingredientes, misturando bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca com coco

  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50 g)
  • 400 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 600ml de leite integral
  • leite condensado a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione 600ml de leite integral e leve ao fogo para amornar.
  2. Desligue o fogo, acrescente 400 g de tapioca granulada, mexa com uma espátula e deixe hidratar por 10 a 15 minutos.
  3. Enquanto isso, numa tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem com um fouet (se preferir, bata na batedeira ou no liquidificador).
  4. Feito isso, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, uma pitada de sal, 1 vidrinho de leite de coco, 1 pacotinho de coco ralado e torne a misturar.
  5. Desmanche a tapioca granulada hidratada com uma espátula e junte-a na tigela dos demais ingredientes e mexa muito bem, dando batidinhas com o fouet para dissolver todos os gruminhos da tapioca e incorporar tudo. Esta receita não leva fermento.
  6. Despeje a massa numa forma quadrada (21 cm x 21 cm). Se preferir, use uma forma de furo central (24 cm de diâmetro, para um bolo mais baixinho ou 22 cm para um bolo mais altinho), previamente untada com margarina.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 50 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
  8. Retire, corte o bolo ainda quente na forma, em quadrados e pincele com leite condensado a gosto, finalizando com coco ralado também a gosto.
  9. Sirva e deguste seu magnífico bolo de tapioca com coco!

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