Que tal aprender a fazer com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um bolo de tapioca com coco que fica simplesmente divino? Ele não leva farinha de trigo, fica super macio, cremoso, bem equilibrado e doce na medida certa, além de ter um preparo fácil! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de tapioca com coco
Para o bolo de tapioca com coco, ponha numa panela, o leite e coloque no fogo para amornar. Apague o fogo, junte a tapioca granulada, misture com uma espátula e aguarde hidratar durante 10 a 15 minutos. Nesse meio tempo, adicione em uma vasilha espaçosa, os ovos e o açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente a manteiga, o sal, o leite de coco, o coco ralado e volte a mexer. Desfaça os pelotes da tapioca granulada hidratada com uma espátula e agregue-a na vasilha dos outros ingredientes, misturando bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca com coco
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50 g)
- 400 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 600ml de leite integral
- leite condensado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 600ml de leite integral e leve ao fogo para amornar.
- Desligue o fogo, acrescente 400 g de tapioca granulada, mexa com uma espátula e deixe hidratar por 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem com um fouet (se preferir, bata na batedeira ou no liquidificador).
- Feito isso, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, uma pitada de sal, 1 vidrinho de leite de coco, 1 pacotinho de coco ralado e torne a misturar.
- Desmanche a tapioca granulada hidratada com uma espátula e junte-a na tigela dos demais ingredientes e mexa muito bem, dando batidinhas com o fouet para dissolver todos os gruminhos da tapioca e incorporar tudo. Esta receita não leva fermento.
- Despeje a massa numa forma quadrada (21 cm x 21 cm). Se preferir, use uma forma de furo central (24 cm de diâmetro, para um bolo mais baixinho ou 22 cm para um bolo mais altinho), previamente untada com margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 50 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
- Retire, corte o bolo ainda quente na forma, em quadrados e pincele com leite condensado a gosto, finalizando com coco ralado também a gosto.
- Sirva e deguste seu magnífico bolo de tapioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais