Essa receita deliciosa de bolo de tapioca é irresistível. É um prato fácil de fazer e muito apetitoso. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é imperdível, adorado por muitos e fará o maior sucesso na sua casa!
Como fazer bolo de tapioca
Preparar o bolo de tapioca é simples. O modo de preparo do bolo de tapioca é fácil, em uma tigela, vamos colocar a tapioca granulada para hidratar por 30 minutos demolho no leite e leite de coco. Em uma batedeira, iremos bater as claras em velocidade baixa, quando começar a ficar aerado pare de bater, acrescente o sal, volte a bater até ficar bem firme e reserve. Em uma outra tigela, vamos colocar as gemas, a manteiga e o açúcar e bater bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, iremos acrescentar a tapioca que ficou hidratando e misturar até ficar bem homogêneo. Na sequência, vamos juntar o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar levemente a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos adicionar as claras em neve e misturar delicadamente. Então, vamos levar ao forno, desenformar, cobrir com a mistura de doce de leite com creme de leite e chamar toda a família para se deliciar com essa gostosura de bolo de tapioca que é formidável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de doce de leite
- 1 pacote de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o leite de coco e o leite, misture um pouco, cubra com um pano e deixe hidratar por 15 minutos.
- Em uma batedeira, bata as claras na velocidade baixa e quando começar a ficar aerado pare de bater, acrescente o sal e volte a bater até ficar bem firme. Reserve.
- Em outra tigela, coloque as gemas de ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a tapioca que ficou hidratando e misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
- Coloque o fermento em pó peneirado e misture mais.
- Finalize adicionando as claras em neve e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada eleve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e coloque por cima uma misturinha de doce de leite com creme de leite.
- E então, sirva e saboreie esse bolo de tapioca delicioso e muito macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais