Uma sobremesa fácil, refrescante e sem forno do canal Luciana Hespanol, perfeita para os dias quentes! Esse bolo de tapioca vai te impressionar e conquistar a todos que experimentarem, a aprenda a fazer agora! Uma mistura perfeita entre a tapioca e o bolo, que faz parte da cozinha brasileira.
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer a receita de bolo de tapioca, bata os ovos, açúcar, leite, óleo, no liquidificador, acrescente a farinha de trigo e depois a goma de tapioca bata bem por dois minutos, até que fique homogêneo. Por fim adicione o fermento com o auxílio de uma colher. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno á 180º C por aproximadamente 30 minutos, após o tempo, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Pronto, essa delícia de bolo de tapioca está pronto!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 100 ml de óleo
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 50g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o leite e o óleo, batendo mais um pouco.
- Adicione a goma de tapioca, misture com uma colher e bata novamente por aproximadamente 2 minutos.
- Incorpore a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais