Bolo de Tapioca Assado

bolo de tapioca assado

O Bolo de Tapioca Assado do Canal Marcos Lima é um extremamente fofinho e saboroso, por isso ele é o parceiro ideal daquele cafezinho quentinho. Além disso, ele é muito fácil e rápido de preparar e vai deixar toda a família com água na boca. Se você só conhecia o bolo de tapioca gelado – aquele que você mistura todos os ingredientes e leva para gelar – você não perde por experimentar o delicioso bolo de tapioca assado!
Para fazer o bolo de tapioca assado, vamos precisar de ovos, óleo, iogurte natural, leite de coco, açúcar, goma de tapioca, farinha de trigo, coco ralado e fermento em pó. A goma de tapioca é a mesma que utilizamos para fazer tapiocas caseiras. Ela é vendida em pacotinhos em qualquer supermercado.
A mistura dos ingredientes vai deixar o seu bolo de tapioca assado simplesmente irresistível. O iogurte natural vai ser responsável pela maciez do bolo, enquanto o leite de coco vai deixa-lo cheio de sabor. Além disso, a goma de tapioca vai deixar o seu bolo de tapioca assado bem levinho, perfeito para o seu café, e o coco ralado vai deixar a textura do bolo muito mais interessante e especial!
O modo de preparo do bolo de tapioca assado é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar por 30 a 40 minutinhos. O resultado é um bolo de tapioca macio, delicioso e que todo mundo vai adorar!
Faça o bolo de tapioca assado para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas

Bolo De Tapioca Assado, Depois De Pronto

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ½ vidro pequeno de leite de coco (100ml)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de goma de tapioca
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ pacote de coco ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte natural, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a goma de tapioca e o coco ralado e bata durante 1 minuto.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 ou 2 minutos.
  4. Junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.

Bolo De Tapioca Assado

  1. Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  3. Retire do forno e espere amornar.
  4. Desenforme e sirva.
Publicidade

Confira a receita completa no Canal do Marcos Lima:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 copo de iogurte natural 170g
  • ½ vidro pequeno de leite de coco 100ml
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de goma de tapioca
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ pacote de coco ralado 50g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte natural, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a goma de tapioca e o coco ralado e bata durante 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 ou 2 minutos.
  • Junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Desenforme e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.