Bolos e Tortas

Bolo de tangerina: fofinho, grande e feito com poucos ingredientes direto no liquidificador

Venha conhecer uma receita fantástica de bolo de tangerina, você vai se apaixonar!

bolo de tangerina

Você sabia que com apenas uma tangerina, dois ovos e alguns ingredientes básicos, é possível fazer um delicioso bolo de tangerina, que todos vão amar? Com o Canal juh simplicia, você vai aprender a fazê-lo com facilidade e rapidez e o resultado é um bolo grande, fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de tangerina

Para a receita de bolo de tangerina, lave a tangerina, parta-a ao meio, tire as sementes e esprema em um copo, juntando o leite morno, mexendo e reservando. Coloque no liquidificador, ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o sal e a mistura que você reservou de tangerina com leite, batendo por 30 segundos. Junte a metade da farinha de trigo sem fermento e bata apenas para integrar, depois ponha o restante da farinha e o fermento químico em pó, voltando a bater ligeiramente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio, untada com margarina e óleo e enfarinhada, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de tangerina

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 tangerina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara (chá) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 tangerina, corte-a ao meio, retire as sementes e esprema num copo, podendo deixar cair gominhos.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral morno, misture e reserve essa misturinha.
  3. No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e a mistura reservada de tangerina com leite.
  4. Tampe e deixe bater por meio minuto.
  5. Inclua a metade da farinha de trigo sem fermento e bata somente para misturar, em seguida, coloque o restante da farinha e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente.
  6. Unte uma forma de furo central com um pouco de margarina e um fio de óleo, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de tangerina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.