Você sabia que com apenas uma tangerina, dois ovos e alguns ingredientes básicos, é possível fazer um delicioso bolo de tangerina, que todos vão amar? Com o Canal juh simplicia, você vai aprender a fazê-lo com facilidade e rapidez e o resultado é um bolo grande, fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de tangerina
Para a receita de bolo de tangerina, lave a tangerina, parta-a ao meio, tire as sementes e esprema em um copo, juntando o leite morno, mexendo e reservando. Coloque no liquidificador, ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o sal e a mistura que você reservou de tangerina com leite, batendo por 30 segundos. Junte a metade da farinha de trigo sem fermento e bata apenas para integrar, depois ponha o restante da farinha e o fermento químico em pó, voltando a bater ligeiramente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio, untada com margarina e óleo e enfarinhada, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de tangerina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 tangerina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar 1 tangerina, corte-a ao meio, retire as sementes e esprema num copo, podendo deixar cair gominhos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral morno, misture e reserve essa misturinha.
- No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e a mistura reservada de tangerina com leite.
- Tampe e deixe bater por meio minuto.
- Inclua a metade da farinha de trigo sem fermento e bata somente para misturar, em seguida, coloque o restante da farinha e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente.
- Unte uma forma de furo central com um pouco de margarina e um fio de óleo, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de tangerina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais