Bolos e Tortas

Bolo de rolo pernambucano: massa fininha recheada com goiabada e sabor que conquista

Quer surpreender seus convidados com uma receita que é um clássico da confeitaria? Faça esse bolo de rolo pernambucano, o resultado é magnífico!

bolo de rolo pernambucano

Essa versão autêntica de bolo de rolo pernambucano, que o canal dicas e receitas da Celly, nos ensina,  não é apenas uma sobremesa, é uma obra de arte comestível que reúne a tradição nordestina em cada camada. Faça, porque o resultado é um espetáculo visual!

Como fazer bolo de rolo pernambucano

Para fazer bolo de rolo pernambucano iremos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga e sal. Para o recheio vamos precisar de goiabada. Vamos colocar na batedeira o açúcar, a manteiga, o sal e bater por 5 minutos até obter um creme fofo. Em seguida iremos adicionar os ovos e bater por mais 5 minutos. Vamos adicionar a farinha de trigo e misturar bem com um fouet. Na sequência iremos dispor 200 gramas dessa massa numa forma para bolo de rolo untada e enfarinhada, assar por apenas 7-8 minutos a 180 graus. Retirar do forno, colocar a goiabada cremosa e enrolar para obter o primeiro rolo. Vamos fazer esse processo por mais 2 vezes, remover as laterais para ficar uniforme e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Depois disso é só saborear.

Ingredientes da receita de bolo de rolo pernambucano

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada cremosa o quanto baste para o recheio
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga, o sal e bata bem por 5 minutos até obter um creme fofo. Adicione os ovos e bata por mais 5 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar.
  3. Disponha essa massa ( 200 gramas) numa forma para bolo  de rolo ( 41 cm x 29 cm) ou similar, untada e enfarinhada e espalhe bem com uma espátula para ficar bem retinho e cobrir toda a superfície da forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 7-8 minutos, nada mais do que isso, não é para dourar a massa.
  5. Retire do forno, coloque uma porção de goiabada cremosa ( 90 gramas) e espalhe bem com a espátula para ficar uniforme.
  6. Com uma faquinha solte a beiradinha da massa e comece a enrolar, com cuidado, até obter o primeiro rolinho.
  7. Repita esse processo por mais 2 vezes para obter o bolo completo.
  8. Remova as laterais, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  9. E o bolo de rolo pernambucano mais lindo do mundo ficou pronto!

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