Essa versão autêntica de bolo de rolo pernambucano, que o canal dicas e receitas da Celly, nos ensina, não é apenas uma sobremesa, é uma obra de arte comestível que reúne a tradição nordestina em cada camada. Faça, porque o resultado é um espetáculo visual!
Para fazer bolo de rolo pernambucano iremos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga e sal. Para o recheio vamos precisar de goiabada. Vamos colocar na batedeira o açúcar, a manteiga, o sal e bater por 5 minutos até obter um creme fofo. Em seguida iremos adicionar os ovos e bater por mais 5 minutos. Vamos adicionar a farinha de trigo e misturar bem com um fouet. Na sequência iremos dispor 200 gramas dessa massa numa forma para bolo de rolo untada e enfarinhada, assar por apenas 7-8 minutos a 180 graus. Retirar do forno, colocar a goiabada cremosa e enrolar para obter o primeiro rolo. Vamos fazer esse processo por mais 2 vezes, remover as laterais para ficar uniforme e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Depois disso é só saborear.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.