Se tem uma sobremesa que é puro charme e sabor, é o bolo de rolo com goiabada. Esse clássico da confeitaria pernambucana é mistura perfeita de maciez e doçura. Confira o passo a passo dessa versão autêntica que o canal receitas de pai nos apresenta, é incrível!
Como fazer bolo de rolo com goiabada
Para fazer bolo de rolo com goiabada iremos precisar de ovos, margarina, açúcar, farinha de trigo e essência de baunilha. Para o recheio vamos precisar de goiabada cremosa. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da massa, na batedeira, seguindo a sequência de adição e bater bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos colocar uma porção de massa na forma para bolo de rolo, espalhar bem para ficar bem nivelada e assar por 5-7 minutos a 200 graus. Teremos que assar 3 ou 4 massas para obter o rolo completo. Vamos fazer a montagem conforme o passo a passo, embalar em plástico filme, gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, remover o plástico, decorar com fios de goiabada e saborear esse clássico delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de rolo com goiabada
Para o bolo
- 325 gramas de ovos
- 250 gramas de margarina
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- Forma para bolo de rolo (40 x 30 x 1)
Para o recheio
- Goiabada cremosa o quanto baste
Modo de preparo
Do bolo
- É fundamental utilizar a forma própria para bolo de rolo untada com desmoldante, para o sucesso da receita.
- Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e bata bem por alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos e bata para agregar, coloque a essência de baunilha e bata um pouco mais. Coloque a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque uma porção de massa na forma para bolo de rolo untada com desmoldante e espalhe bem para ficar bem nivelada.
- Quando espalhar a massa com uma espátula, não deixe nenhuma parte transparente, pois ao assar vai virar uma bolachinha e vai dificultar o processo de modelagem.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 5-7 minutos. Retire do forno, coloque o recheio de goiabada cremosa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Enrole a massa com cuidado para obter o rolinho inicial. Repita esse processo assando mais 3 ou 4 massas.
- Depois do rolo finalizado, embale bem em plástico filme, aperte bem as laterais, e leve para gelar de um dia para o outro.
- No outro dia, remova o plástico filme, disponha o bolo numa travessa e decore com fios de goiabada cremosa.
- E agora se delicie com esse fantástico bolo de rolo com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais